750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la faim des haricots
la faim des haricots
Archives
Derniers commentaires
23 août 2009

Pressé de légumes d'été

Pressé de légumes d'été
Le soleil est encore là et nous donne toujours cette même chaleur. A tel point qu'il fait chez moi au minimum 32°. Pour rafraîchir tout ça à l'heure du repas, un pressé de légumes me semble tout à fait convenir. Temps de préparation:1h15 /Cuisson :1h...
Publicité
19 janvier 2010

Cake à la banane et au chocolat fondant

Cake à la banane et au chocolat fondant
Que faire de bananes qui dépérissent dans leur coin et qui virent de jour en jour à vue d'œil au noir? La meilleure solution est de les réduire en purée pour en faire un cake a la banane qui ne se refuse jamais pour le petit déjeuner au goût exotique...
18 octobre 2010

cheesecake acidulé au citron et sorbet citron vert

cheesecake acidulé au citron et sorbet citron vert
Si je me souviens bien, la première que j'ai goûté au cheesecake , c'etait à Montréal. Depuis, je suis une véritable addict. L'avantage de ce gâteau, c'est qu'il se décline de toutes les manières possibles. Mais à mon grand malheur, il n'y a pas de philadelphia...
24 décembre 2009

Verrine billes d'avocat et sucette de comté

Verrine billes d'avocat et sucette de comté
Je cherchais une entrée légère pour éviter de plomber nos estomacs pour la suite des festivités. En fouillant bien dans mes petits prospectus de chez le fromager ( Puig ), j'ai trouvé l'idée de faire des sucettes de comté. Très simple, on ne peut plus...
7 janvier 2010

risotto crémeux aux saveurs d'hiver et rouget sauce morille

risotto crémeux aux saveurs d'hiver et rouget sauce morille
Alors voila un beau plat de fête que j'ai fait à l'occasion de Noël et qui convient parfaitement à tout ceux qui ne mange pas de viande. Pour changer un peu du parmesan, j'ai utilisé du Laguiole de chez le fromager.... c'est à se damner! C'est extrêmement...
Publicité
5 septembre 2009

La pastilla de poisson

La pastilla de poisson
Non, je ne critique pas mais je trouve étrange de mettre des vermicelles et des champignons noirs dans une recette qui me semble à la base maghrébine, comme j'ai pu le constater sur d'autres sites. Pour la peine, j'ai varié la recette que l'on a l'habitude...
29 septembre 2009

Confiture de cerises-cannelle

Confiture de cerises-cannelle
Voila une recette que j'ai préparée cet été, pendant la saison des cerises! Ne sachant pas trop quoi faire des dizaines de kilos de fruits venant du cerisier de mes parents, une bonne partie s'est transformée en clafoutis et celle-ci, en confiture. En...
25 novembre 2009

bouchées légères

bouchées légères
Quel support utilisez-vous pour vos apéritifs? En général, l'on se penche sur le pain. Alors voila une petite idée que j'ai trouvé sur le net mais que j'ai adapté. Pourquoi pas utiliser des légumes? Oui c'est vrai, on a déjà vu ça avec des tomates cerises...
20 décembre 2009

Le truffon de Noël

Le truffon de Noël
Dans la suite des truffes, changeons un peu de la bûche avec ce dessert individuel et très rapide. Une texture légère et fondante en bouche qui ressemble à une mousse. Le tout est rehaussé d'écorces d'oranges confites pour donner une harmonie des saveurs....
15 octobre 2010

risotto d'automne morilles / gruyère

risotto d'automne morilles / gruyère
Voila ce que l'Homme fait quand il est au fourneau!!! Oui ca fait rêver!Je peux même dire que selon moi, il est le roi du risotto. C'est pourquoi, c'est toujours à lui que revient la tache de le préparer. A chaque fois, je craque, alors s'il ajoute des...
1 septembre 2009

Salade d'artichaut et ses tuiles de parmesan

Salade d'artichaut et ses tuiles de parmesan
Il y a déjà quelques mois, j'avais assisté à une conférence d'une cuisinière italienne qui était sur le point de sortir son dernier livre de cuisine. Elle en avait profité pour nous faire une petite démonstration. Voilà donc la recette de la salade d'artichaut....
19 août 2009

La "mezzeification" de la tarte aux épinards

La "mezzeification" de la tarte aux épinards
Je n'arrive pas à me détacher de mon voyage de Turquie ... du coup, je m'inspire des mezzes pour un peu tout en ce moment, d'autant que la saison est la meilleure pour s'y abandonner. Oui du soleil et encore du soleil!Et puis pourquoi pas le faire façon...
5 août 2009

L'aubergine façon iskender

L'aubergine façon iskender
Je n'ai pas réussi à connaitre le nom de cette recette, mais je l'appellerai ainsi étant donné qu'il s'agit de la même sauce que celle qui accompagne l'Iskender kebab, c'est-à-dire le kebab d'Alexandre. pour 2 personnes:1 belle aubergine3 petites tomates1...
16 septembre 2009

Sablé basilic aux quetsches

Sablé basilic aux quetsches
Préparation: environ 30 min Pour 2 personnes: 30 g de farine15 g de beurre mou5 cl d'huile d'olive au basilic20 g de sucre6 quetsches Préchauffer le four à 180°C.Verser la farine dans un saladier et la travailler avec le beurre ramolli. Ajouter l'huile...
26 janvier 2010

Sachertorte zum Wien

Sachertorte zum Wien
J'ai commencé l'allemand à 12ans et je me rappelle que dans 'lun de mes livres de cours, il y avait quelques recettes allemandes telles que la Bowle et le fameux Sachertorte. Et depuis, j'ai toujours eu envie d'en faire un. C'est chose faite à présent!!...
13 octobre 2010

velouté de potimarron et son iceberg salé

velouté de potimarron et son iceberg salé
Toujours dans la suite, " l'automne est bien là, rangeons nos t-shirt et nos petites jupes courtes d'été, le soleil c'est fini "... nous on dit " BBBoouuuuhhh". Mais l'automne, c'est aussi le retour des arbres aux tons rouges /orangés, de mon anniversaire...
27 décembre 2009

La tourte reblochon

La tourte reblochon
Un air de réconfort souffle après les fêtes. Alors pour continuer sur cette lancée (du light par la même occasion), je vous propose une tourte au reblochon. La recette ne fait pas très haute Savoie. En effet le fromage n'est pas l'unique ingrédient, puisqu'il...
26 décembre 2010

Les petits cadeaux de Noël n#1 ... Les Florentins

Les petits cadeaux de Noël n#1 ... Les Florentins
Pour les cadeaux de Noël c'est toujours difficile de trouver des cadeaux pour certaines personnes car elles n'ont besoin de rien et pour d'autres, on sait qu'un cadeau que l'on fait soi même et qui se mange leur font plaisir. Dans les deux cas, j'opte...
21 octobre 2010

glace légère au chèvre, éclats de noix et miel de Grèce

glace légère au chèvre, éclats de noix et miel de Grèce
Cette recette de glace salée, je me l'étais réservée pour l'entrée du repas de mon anniversaire. Je me rappelle quand j'étais petite avoir mangé dans un restaurant où on m'avait servie une glace de lait (ou quelque chose dans ce genre la, ma mémoire me...
2 novembre 2010

Le fait Maison : Raviolis de gorgonzola et artichauts

Le fait Maison : Raviolis de gorgonzola et artichauts
Comment occuper un lundi férié?? Le ménage, la lessive... euhh pas très sympathique tout cela pour un jour de repos. Pour ma part, l'activité du jour fut la confection de raviolis. J'ai enfin pu utiliser le joujou que l'on m'a offert pour mon anniversaire.......
29 décembre 2010

Les petits cadeaux de Noël n#2... Les Florentins version chocolat

Les petits cadeaux de Noël n#2... Les Florentins version chocolat
Une autre façon de faire des florentins ,c'est d'y ajouter du chocolat. Je pense aussi à ceux qui n'aiment pas le caramel.. oui ça existe aussi ! Pour 24 petits florentins Prep: 20 min / cuisson: 15 min 100 gr de sucre semoule20 gr de miel 2 CAS de crème...
7 mars 2010

Daurade à la méditerranéenne

Daurade à la méditerranéenne
Apres presque trois mois à Athènes, j'ai enfin pu trouver un marché digne de ce nom avec des prix abordables et par la même occasion, j'ai pu constater que même avec des outils limités on arrive magré tout a faire quelque chose.Pour preuve, cette dorade...
2 août 2010

Verrine Pêcher-mignon

Verrine Pêcher-mignon
Non ce n'est pas vraiment un pécher, car cette recette de verrine rapide ne vous fera absolument pas culpabiliser au niveau diététique! Peu de sucre et que de la douceur avec l'onctuosité du fromage blanc et les pêches rapidement poêlées. Cependant, j'avoue...
18 décembre 2009

Les truffes au chocolat noir et blanc

Les truffes au chocolat noir et blanc
Un Noël ne peut se concevoir sans truffes au chocolat! Que vous décidiez de les faire pour les offrir (personnellement, elles ont eu beaucoup de succès) ou simplement pour le repas de Noel, elles feront fondre tout le monde. La recette est vraiment très...
23 septembre 2010

Semblant de tarte verte végétarienne et oeufs de lompe façon mimosa

Semblant de tarte verte végétarienne et oeufs de lompe façon mimosa
Un gros coup de flemme: je n'avais pas envie de me lancer dans la grande cuisine ce soir là mais je voulais manger quelque chose de beau et de bon. En inspectant un peu les vivres dans le réfrigérateur, une entrée tout en contraste en est sortie. Oui,...
Publicité
1 2 3 4 > >>
la faim des haricots
Publicité
Publicité