velouté de potimarron et son iceberg salé
Toujours dans la suite, " l'automne est bien là, rangeons nos t-shirt et nos petites jupes courtes d'été, le soleil c'est fini "... nous on dit " BBBoouuuuhhh". Mais l'automne, c'est aussi le retour des arbres aux tons rouges /orangés, de mon anniversaire ( oui j'allais tout de même pas m'oublier ^^), de légumes bien sympa et des soupes maison.
Alors, voici une énième version de la soupe au potimarron, mais avec une glace à la crème. Étant donné que ma sorbetière (qui date au moins de 30 ans, au passage merci maman) et qui après sa 1er utilisation ( c'est-à-dire ,il y a un mois) avait un peu rendu l'âme, fut éventrée, auscultée et guérie de tous ses maux.
Suite à cette résurrection, l'idée surgit d'une boule de glace sur la soupe (parait que le contraste, c'est tendance) .
Préparation 30 min
Pour deux personnes
1 potimarron
2 pommes de terre
3 cas de crème fraîche
Sel et poivre
sorbet de crème salée
60 gr de crème liquide
5 cl d'eau
sel
Mélanger la crème à l'eau pour la rendre encore plus fluide. Ajouter le sel. Verser dans la sorbetière qui fera tout le boulot. Au bout de 10 min la préparation est prête.
Faire bouillir de l'eau salée dans un faitout. Détaillez en cube le potimarron tout en prenant soin de retirer la peau. Jeter le dans l'eau. Éplucher et couper en morceau la pomme de terre. L'ajouter au potimarron. Une fois que l'ensemble est cuit, mixer les légumes dans un bol blender. Ajouter la crème fraîche et remixer. Saler et poivrer avant de servir le velouté bien chaud avec sa boule de sorbet.