Une autre façon de faire des florentins ,c'est d'y ajouter du chocolat. Je pense aussi à ceux qui n'aiment pas le caramel.. oui ça existe aussi !

Pour 24 petits florentins
Prep: 20 min / cuisson: 15 min

100 gr de sucre semoule
20 gr de miel
2 CAS de crème fraîche épaisse
2 poignées d'amandes effilées
10 pistaches que vous aurez écrasé grossièrement au mortier
50 gr de poudre de noisette
100 gr de chocolat au lait dessert

Recettes10

Préchauffez le four th. 5/ 150°.
Dans une casserole, mélangez le sucre, le miel et la crème. Portez le mélange à ébullition et laissez-le cuire environ 5 mn. Ensuite, ajoutez les pistaches, les amandes et la poudre de noisette. Ajouter hors du feu le chocolat au lait.
Garnissez les trous du moule à petits fours à mi-hauteur à l'aide d'une cuillère à soupe du mélange aux fruits secs.
Enfournez et faites cuire les florentins 10 à 15 mn
Ensuite, sortez-les du four et attendre que le moule refroidisse complètement pour démouler les petits florentins.
 
Gardez ces douceurs dans une boîte fermant hermétiquement et posez entre chaque un film alimentaire pour éviter qu'ils ne se collent entre eux.