750 grammes
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la faim des haricots
la faim des haricots
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19 octobre 2009

My BDay/ Mein geburstag

My BDay/ Mein geburstag
il n'y a pas de photos d'une part du gateau mais je peux vous assurer qu'il était délicieux! génoise,fraises et crème pâtissière,génoise, fraises,chantilly. Les décors quant à eux étaient en chocolat blanc. Merci à Yves et sa femme de la boulangerie/pâtisserie...
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18 novembre 2009

Torsades feuilletées

Torsades feuilletées
Au lieu d'acheter des biscuits apéritifs qui sont bourrés de sel, de graisse et autres additifs et conservateurs, voila l'alternative qui va tout aussi vite que le passage à une caisse. Préparation: 10min 1 pâte feuilletéepaprikafromage râpépoivrecumin...
7 octobre 2009

de l'Art et du gustatif...

de l'Art et du gustatif...
Quel défi!!! Vous prenez le design d'un coté, le culinaire de l'autre, vous shakez et cela vous donne le Design culinaire!Le week end dernier se tenait le salon dédié à cette expression à Paris.Encore peu connu, le design culinaire arbore fièrement le...
5 octobre 2009

Chocolate me!!

Chocolate me!!
Je vous avais annoncé dans mon dernier message l'ouverture du salon du chocolat édition 2009. Les petits chanceux qui ont eu l'occasion de s'y rendre n'ont pu qu'apprécier la qualité du produit détourné de mille et une façon. Pour vous faire partager...
10 novembre 2010

On t’a jamais dit de ne pas jouer avec la nourriture ??!!

On t’a jamais dit de ne pas jouer avec la nourriture ??!!
Oui c'est un peu ça en fait (un peu de frivolité pour ce mercredi). Les aliments agissent de l'intérieur, mais aussi de l'extérieur. L'exemple le plus connu des filles c'est le fameux concombre en rondelles sur le visage, qui lui n'avait pas prévu de...
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8 juillet 2009

PARIS, s'en va s'en vient

PARIS, s'en va s'en vient
De retour d'une petite escale parisienne, je me dois d'écrire quelque chose là-dessus (même si j'y vais régulièrement).Bien entendu, qui dit Paris, dit les prestigieux macarons d'Hermé ou de Ladurée. Cette fois-ci, j'ai opté pour le premier que je n'avais...
31 août 2011

Parfums de garrigues- Maraussan

Parfums de garrigues- Maraussan
Autant vous dire, à Maraussan, il n'y a rien à faire, sauf le restaurant "Parfums de garrigues". L'établissement est tenu par Jean-Luc Santuré qui a fait ses gammes notamment aux côtés des frères Troisgros. Avant d'ouvrir Parfums de garrigues, il tenait...
31 août 2012

Cadeau à gagner : un bracelet shamballa blanc

Cadeau à gagner : un bracelet shamballa blanc
Pour fêter avec nous, la 100eme vente de notre boutique (la prochaine à venir), nous OFFRONS au client qui aura réalisé le 100eme achat*, un bracelet style Shamballa en jade blanc d'une valeur de 29 euros ! Et comme toujours sur la boutique Perlacléa,...
8 juillet 2009

Pour faire simple

Pour faire simple
Nouvelle sur le monde du blog, il me semble tout d'abord naturel que je me présente. Je suis étudiante en Droit (à mon grand malheur). Auparavant, je faisais de l'Histoire de l'Art.... ça s'était des études et non du bourrage de crane assisté. Enfin,...
9 août 2009

L'abbaye des vaulx de cernay

L'abbaye des vaulx de cernay
J'avoue ces temps-ci aller souvent au restaurant... en même temps, les vacances sont faites pour profiter un peu. Cette fois, le restaurant se trouve dans les Yvelines à Vaulx de Cernay. Bref, l'endroit est retiré du tumulte de la région parisienne, c'est...
27 septembre 2009

L'auberge du presbytère à Vailhan

L'auberge du presbytère à Vailhan
L'auberge du presbytère barrage des olivettes34320 Vailhan04.67.24.76.49 On m'avait parlé du restaurant "L'auberge du presbytère" en grand bien et il n'a pas fallu énormément me forcer la main pour que je décide d'y aller. Pour vous décrire un peu les...
10 novembre 2009

saurez vous de quoi il s'agit??

saurez vous de quoi il s'agit??
J'inaugure aujourd'hui mon premier quizz avec cette photo, alors je compte sur votre participation. Saurez vous reconnaitre de quoi la verrine est composée?? Quelques indices sont assez reconnaissables ... mais ne croyez pas que ce soit si évident que...
1 août 2010

cartes postales de grèce

cartes postales de grèce
Me voila enfin de retour parmi vous!En effet, tout cela fut un peu épique avec toutes les grèves et surtout dans divers domaines. Mais cela ne m'a en rien dégoutée de voyager à travers ce pays aux couleurs et paysages variés. Avant d'entamer les réjouissances...
20 août 2010

La France exotique: La cuisine réunionnaise

La France exotique: La cuisine réunionnaise
Cette année aura été marquée par les voyages. Après mes 6 mois en Grèce, je suis allée découvrir un département de la France que je ne connaissais pas: La Réunion.Tout ce que je savais de cette île, c'était le bouchon, le boudin créole, le surf et le...
3 août 2010

Le K - béziers-

Le K - béziers-
Moins d'un an après son ouverture, le K résiste toujours au marché difficile de la restauration. Ce lieu a misé très gros dès son open en proposant une carte à la fois basée sur le plaisir gustatif du pays du soleil levant et le bien être avec un espace...
17 août 2011

... et la suite

... et la suite
Cela doit bien faire au moins 6 mois que j'ai "lâchement" délaissé mon blog. Il y a des fois, comme ça, où l'on se dit que cela ne sert à rien, que le goût de continuer les mises à jour passe et que l'on pense que c'est se donne du mal pour pas grand...
24 août 2009

La Raffinerie - Béziers

La Raffinerie - Béziers
Que ne vous avais je pas dit... oui un restaurant! Cette fois, il s'agit de la Raffinerie située à Béziers sur les rives de l'orb. Le rapport Qualité/ prix est vraiment intéressant! J'ai opté pour le menu entrée/ plat/ dessert qui se trouve être a 28...
12 août 2009

Le Havre

Le Havre
Mieux vaut faire une excursion en Normandie en été... déjà qu'il n'y fait pas très chaud!Depuis le temps que je voulais voir des œuvres de Perret, et bien ce fut chose faite. En 1944, le Havre est détruit à 80% par les alliés. Un an après, le centre est...
16 novembre 2009

Le chat perché à Montpellier

Le chat perché à Montpellier
Et oui, ça faisait longtemps que je n'avais pas alimenté ma rubrique restaurant. Pour l'occasion, je vous livre le chat perché en pâture! Le restaurant est situé au coeur du centre historique dans une petite rue donnant sur une place. Vous pouvez choisir...
11 septembre 2009

Le Pré vert

Le Pré vert
Rien de tel que de se restaurer dans un lieu calme adossé à une église sur une petite place ombragée. Le Pré vert fait parti de ces restaurants qui vous enchantent dès le premier regard. Il a ce charme qui nous rappelle toutes , étant enfant, nos dînettes...
29 décembre 2009

L'Artichaut à Montpellier

L'Artichaut à Montpellier
J'étais en quête d'un restaurant que je n'avais pas encore essayé et je suis tombée sur l'Artichaut. A vrai dire, cela faisait plusieurs fois que je passais devant et que la façade m'intriguait. La seule façon de découvrir les lieux et de savoir ce qu'ils...
5 août 2009

L'éloge de Constantinople

L'éloge de Constantinople
Après avoir délaisser quelques temps le blog, je reviens de Turquie avec des images, des couleurs et surtout des recettes pleins la tête. Moi qui ne suis pas très kebab, j'ai été ravie de m'apercevoir que ceux ci n'ont rien à voir avec ces cochonneries...
17 novembre 2010

La girafe - Montpellier

La girafe - Montpellier
La semaine dernière, j'ai eu l'occasion de dîner dans le restaurant La girafe situé au coeur du quartier historique de Montpellier, proche de la place Candolle. On m'avait déjà auparavant indiqué ce lieu pour sa bonne cuisine. L'emplacement est assez...
16 mai 2012

Pour la fête des Mères et fêter l'arrivée de la

Pour la fête des Mères et fêter l'arrivée de la
Pour la fête des Mères et fêter l'arrivée de la chaleur estivale, du 15 au 31 MAI, la boutique Perlacléa jewels vous offre 12% de réduction à valoir sur toute la boutique en ligne ( bracelet tibetain style shamballa et nialaya, pendentif, collier et boucles...
14 novembre 2009

L'audace apéritive... Réponse quizz n°1

Je vous l'avais dit, la réponse n'était pas évidente du tout! Il s'agit en fait d'une recette salée, malgré la couleur "chocolatée". C'est un Dip au chocolat ! Cette recette est vraiment TRES simple. La "ganache" est montée en chantilly pour apporter...
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