750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la faim des haricots
la faim des haricots
Archives
Derniers commentaires
29 août 2009

Un tchèque à Montpellier : MUCHA

Un tchèque à Montpellier : MUCHA
Depuis le 20 juin, le Musée Fabre à Montpellier s'offre l'exposition sur Alfons Mucha. Totalement fan de ses affiches, j'ai foncé là-bas dès un petit moment de libre.Originaire de Moravie, Alfons Mucha sera influencé pendant toute sa vie par le théâtre...
Publicité
24 août 2009

La Raffinerie - Béziers

La Raffinerie - Béziers
Que ne vous avais je pas dit... oui un restaurant! Cette fois, il s'agit de la Raffinerie située à Béziers sur les rives de l'orb. Le rapport Qualité/ prix est vraiment intéressant! J'ai opté pour le menu entrée/ plat/ dessert qui se trouve être a 28...
23 août 2009

Pressé de légumes d'été

Pressé de légumes d'été
Le soleil est encore là et nous donne toujours cette même chaleur. A tel point qu'il fait chez moi au minimum 32°. Pour rafraîchir tout ça à l'heure du repas, un pressé de légumes me semble tout à fait convenir. Temps de préparation:1h15 /Cuisson :1h...
19 août 2009

La "mezzeification" de la tarte aux épinards

La "mezzeification" de la tarte aux épinards
Je n'arrive pas à me détacher de mon voyage de Turquie ... du coup, je m'inspire des mezzes pour un peu tout en ce moment, d'autant que la saison est la meilleure pour s'y abandonner. Oui du soleil et encore du soleil!Et puis pourquoi pas le faire façon...
12 août 2009

Le Havre

Le Havre
Mieux vaut faire une excursion en Normandie en été... déjà qu'il n'y fait pas très chaud!Depuis le temps que je voulais voir des œuvres de Perret, et bien ce fut chose faite. En 1944, le Havre est détruit à 80% par les alliés. Un an après, le centre est...
Publicité
9 août 2009

L'abbaye des vaulx de cernay

L'abbaye des vaulx de cernay
J'avoue ces temps-ci aller souvent au restaurant... en même temps, les vacances sont faites pour profiter un peu. Cette fois, le restaurant se trouve dans les Yvelines à Vaulx de Cernay. Bref, l'endroit est retiré du tumulte de la région parisienne, c'est...
5 août 2009

L'aubergine façon iskender

L'aubergine façon iskender
Je n'ai pas réussi à connaitre le nom de cette recette, mais je l'appellerai ainsi étant donné qu'il s'agit de la même sauce que celle qui accompagne l'Iskender kebab, c'est-à-dire le kebab d'Alexandre. pour 2 personnes:1 belle aubergine3 petites tomates1...
5 août 2009

L'éloge de Constantinople

L'éloge de Constantinople
Après avoir délaisser quelques temps le blog, je reviens de Turquie avec des images, des couleurs et surtout des recettes pleins la tête. Moi qui ne suis pas très kebab, j'ai été ravie de m'apercevoir que ceux ci n'ont rien à voir avec ces cochonneries...
Publicité
la faim des haricots
Publicité
Publicité