750 grammes
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la faim des haricots
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10 décembre 2011

Pain d'épices de Prosper

Pain d'épices de Prosper
Je retrouve enfin un peu de temps pour passer par là ... ouf !! Et aujourd'hui, je vais pouvoir installer mon sapin de Noël. C'est pas trop tôt!! Je languis ce moment depuis début décembre. Pour l'occasion et pour donner une atmosphère plus gourmande...
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24 octobre 2009

Le blésotto marin, crevettes épicées et chutney d'oignon

Le blésotto marin, crevettes épicées et chutney d'oignon
Le risotto, c'est Le plat italien raffiné. C'est encore mieux lorsqu'il est revisite avec du blé! C'est un peu plus long à cuire car il n'y a pas autant d'amidon que dans du riz, mais ça marche aussi très bien.Les crevettes... ahh j'adore les crevettes!!...
20 octobre 2009

verrine onctueuse de mousse fromagère

verrine onctueuse de mousse fromagère
Que faire en entrée? Quelque chose de beau , sympa et rapide mais surtout bon. Voila une idée qui a bourgeonné en moins de deux dans ma petite tête. Pour 2 personnesPréparation 10 min 10 gr de petit munster1 tomate bien mûre2cas de crème fleurette2 blancs...
12 septembre 2009

Le traditionnel Börek fêta épinard

 Le traditionnel Börek fêta épinard
1 paquet de yufkas ou feuilles de filo200g de Fêta300g d'épinard en feuille3 c à s persil platPoivre du moulinhuile d'olive Couper les feuilles filo ou yufka en deux. Ajouter en longueur au centre le mélange persil plat, fêta et feuilles d'épinard. Le...
21 décembre 2009

La Bûche italienne

La Bûche italienne
Voila une idée originale pour changer de la traditionnelle bûche à la crème au beurre au chocolat ou au café. Peut-être pas forcément plus légère au niveau calorie, mais on ne commence pas à regarder ça au moment de Noël! S'il y a bien un temps dans l'année...
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27 septembre 2010

Tarte Tatin et coulis d'orange

Tarte Tatin et coulis d'orange
Pour la petite histoire, la tarte Tatin fut réalisée pour la première fois par les sœurs Tatin. Laissant brûler la tarte, elles décidèrent de rajouter une autre pâte par dessus les pommes et de la faire recuire. Il s'agit en fait d'une tarte où les pommes...
3 novembre 2010

gâteau au praliné croustillant et crème de café allégée

gâteau au praliné croustillant et crème de café allégée
Je poste ce gâteau un peu à la bourre ... oui une vingtaine de jours après!!!!Ce gâteau fut celui de mon anniversaire et pour l'occasion je voulais un gros gâteau fait à la maison. Je suis partie sur l'idée que je voulais une génoise dans le but de la...
7 novembre 2010

Velouté d'endives aux noix

Velouté d'endives aux noix
L'endive, c'est amer, ça rime souvent avec régime et les enfants la détestent. A côté du fameux gratin d'endives au jambon et béchamel ( qui au passage est un bon apport en protéines), j'ai trouvé une autre version hivernale pour la déguster : Le velouté...
12 novembre 2010

Velouté de poivrons rouges

Velouté de poivrons rouges
Cette soupe froide ou tiède est plus d'été, mais rien de tel pour nous réchauffer un peu avec ces couleurs. Le poivron parfois un peu indigeste est ici adouci avec du yaourt nature. C'est une recette toute simple et très rapide qui ravira tout le monde...
11 octobre 2010

moelleux chataigne et coeur fondant au praliné

moelleux chataigne et coeur fondant au praliné
Je fournis encore mon blog des recettes qui restent en réserve. Ça tombe justement bien car avec l'automne, les châtaignes arrivent.Après une bonne balade le week end, il ne vous reste plus qu'à cuisiner tout un tas de recettes salées et sucrées à déguster...
11 octobre 2009

Le cappuccino rose

Le cappuccino rose
Je me doute que tout le monde devait savoir de quoi il en retourne! En effet, le cappuccino est salé et est fait à base de BETTERAVE. Oui, le pire ennemi des enfants! Hormis sa couleur sympa, c'est vrai qu'il m'a fallu du temps pour commencer à l'apprécier....
6 septembre 2009

Brioche aux raisins

Brioche aux raisins
Le dimanche signifie en général, grasse matinée et donc Brunch. C'est toujours plus agréable avec une belle brioche à peine sortie du four dont l'odeur annonce à tous le moment de passer à table. Comme j'adore les raisins, celle-ci en est parsemée sur...
20 septembre 2009

Le poivron se fait forestier

Le poivron se fait forestier
Parfois, l'on se demande ce que l'on peut bien faire avec des restes du réfrigérateur. Pour ma part, il s'agissait d'un fond de boîte de pois chiches. Nos acteurs principaux entrent en scène, suivez le guide: Préparation: 30 minPour 2 personnes 2 poivrons150...
21 septembre 2009

Gâteau mousseux au chocolat

Gâteau mousseux au chocolat
Ce dessert est tiré d'un livre de recette entièrement consacré au chocolat. Le gâteau est parfait pour un anniversaire léger et gourmand! Préparation : 40 min Cuisson: 15 min Réfrigération: 3 heuresPour 12 personnes 6 oeufs80 g de sucre glace25 g de cacao...
23 septembre 2009

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
L'été nous a quitté pour que l'automne pointe le bout de son nez. Les envies de chaleur pourtant restent encore là. Alors pour se délecter de la couleur ensoleillée du potimarron, je vous propose un velouté. Préparation 30 min Pour deux frileux 1 potimarron1...
4 septembre 2009

Chaud-froid de queues de lotte et son velouté de green pepperoni

Chaud-froid de queues de lotte et son velouté de green pepperoni
En général, mes idées de cuisine naissent au moment de la préparation. Ici, j'avais en tête de faire goûter le velouté de poivrons (rouge à la base). Et sans même comprendre comment cela m'est venu en tête, j'ai revu en image du poisson blanc accompagné...
2 septembre 2009

La charlotte aux pêches

La charlotte aux pêches
Septembre est déjà là... quelle horreur! Pour la peine, mieux vaut se réconforter avec une petite douceur qui nous maintient encore dans la période estivale: la charlotte aux pêches... tout simplement. Faite en deux temps trois mouvements, je n'ai jamais...
7 septembre 2009

La tarte au chocolat!!

La tarte au chocolat!!
C'est lundi, les gens sont tristes... oui pour une bonne partie d'étudiants, dont je fais partie, aujourd'hui était la rentrée. Pour remettre un peu de bonheur et repulper nos zygomatiques, rien de mieux que du magnésium! Non, je ne fais pas l'apologie...
4 octobre 2009

La tarte de petits agrumes

La tarte de petits agrumes
Lorsque octobre frappe, l'arrivée des clémentines se fait sur les étales des marchés. Le fruit fut inventé par le moine Clément à l'issu du croisement avec un mandarinier. La clémentine a, selon les variétés, peu de pépins, ce qui est bien agréable! La...
1 novembre 2009

Petit crumble des sous bois

Petit crumble des sous bois
Je ne saurais vous dire pourquoi mais l'automne m'évoque la saison des crumbles. Et quand je pense que tout le monde critique la cuisine anglaise, je trouve cela injuste. C'est délicieux et l'avantage est qu'il peut se décliner selon les saisons mais...
28 octobre 2010

Le cake en est resté Baba

Le cake en est resté Baba
Voilà un petit cake qui a voulu se déguiser en baba au rhum.... bon à la base ce devait être un vrai baba. J'ai pris une recette du baba sans beurre sur le site marmiton qui m'a joué quelque tour. Ce n'était pas vraiment la texture du baba et heureusement...
14 novembre 2010

Le Japon à la maison: la soupe miso

Le Japon à la maison: la soupe miso
Une semaine que je prévois de faire la soupe miso pour la première fois. C'est vrai que la cuisine asiatique et moi c'est pas trop ça! J'adore, mais c'est compliqué à cuisiner. Il faut toujours un tas d'ingrédients! Bon cette fois , j'achète tout ce qu'il...
18 août 2011

Le gateau au chocolat de Valentina

Le gateau au chocolat de Valentina
J'ai rencontré Valentina lors de mon séjour en Grèce et plus exactement pendant ma virée à Elassona, un petit village au pied du Mont Olympe. Elle m'a accueillie chez elle avec ce délicieux gâteau au chocolat , qui je dois dire, tombait à pic pour la...
29 août 2009

Un tchèque à Montpellier : MUCHA

Un tchèque à Montpellier : MUCHA
Depuis le 20 juin, le Musée Fabre à Montpellier s'offre l'exposition sur Alfons Mucha. Totalement fan de ses affiches, j'ai foncé là-bas dès un petit moment de libre.Originaire de Moravie, Alfons Mucha sera influencé pendant toute sa vie par le théâtre...
17 octobre 2009

L'houmous

L'houmous
Turc ou grec ou libanais... telle est la question! Différentes communautés se disputent l'origine de la recette. En tout cas, je le trouve très bien pour un apéritif, d'ailleurs il est indispensable en tant que mezzes. Cela change un peu du traditionnel...
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