Une semaine que je prévois de faire la soupe miso pour la première fois. C'est vrai que la cuisine asiatique et moi c'est pas trop ça! J'adore, mais c'est compliqué à cuisiner. Il faut toujours un tas d'ingrédients! Bon cette fois , j'achète tout ce qu'il faut et je m'y met. Je suis fière de moi, la soupe a le même goût que dans le restaurant de japonais près de chez moi, un poil  plus salée. Alors poudrez-vous le nez telle une geisha et laissez-vous emporter par le pays du soleil levant.

Pour 4 personnes

2 cas de miso clair (le foncé est plus salé)
2 sachets (= 20 gr) de dashi
1/2 rectangle de tofu
1,5L d'eau
5 gr gingembre râpé
1 carotte taillée en fins bâtonnets
10 gr de champignons noirs ( au lieu de shii-také)

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Réhydrater les champignons dans l'eau chaude. Remplir une casserole d'eau. Diluer le dashi et faire bouillir. Détailler la carotte et râper le gingembre. Ajouter au bouillon. Diluer le miso dans le mélange obtenu. Détailler en cube le tofu et verser dans le bouillon. Faire cuire 3 min.

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