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la faim des haricots
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6 septembre 2009

Brioche aux raisins

Le dimanche signifie en général, grasse matinée et donc Brunch. C'est toujours plus agréable avec une belle brioche à peine sortie du four dont l'odeur annonce à tous le moment de passer à table. Comme j'adore les raisins, celle-ci en est parsemée sur le dessus légèrement dorés.

Pour 1 brioche

350 g de farine blanche
2,5 g de sel
15 g de levure
60 ml de lait tiède
3 œufs légèrement battus
175 g de beurre en pommade
25 g de sucre
1 poignée de raisins de Corinthe
                                                                        P6270838
Dans un grand récipient, verser la farine et le sel et mélanger au centre. Verser la levure dans un verre doseur et la recouvrir de lait.
Verser le mélange de levure dans la fontaine avec les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte tendre.
Malaxer la 4 à 5 min avec les doigts jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Battre le beurre et le sucre ensemble. Ajouter délicatement et petit à petit ce mélange à la pâte. Battre pour obtenir une pâte homogène, lisse et brillante.
Couvrir le récipient d'un film plastique huilé et laisser fermenter 1 à 2 heures au chaud.
Préchauffer le four à 230°C. Graisser légèrement un moule à brioche de 1,6 l et verser la pâte , parsemer de raisins. Baisser le four à 190°C et cuire la brioche 20/25 min. Celle-ci doit être dorée.

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