Le poivron se fait forestier
Parfois, l'on se demande ce que l'on peut bien faire avec des restes du réfrigérateur. Pour ma part, il s'agissait d'un fond de boîte de pois chiches. Nos acteurs principaux entrent en scène, suivez le guide:
Préparation: 30 min
Pour 2 personnes
2 poivrons
150 gr de pois chiches
50gr de brousse fraîche
8 petits champignons de Paris
Huile d'olive
Persil
Sel et poivre
Les poivrons
Préchauffer votre four à 180°C.
Laver et couper en deux les poivrons. Retirer la peau intérieure blanche ainsi que les pépins. Placer les poivrons au four jusqu'à un léger ramollissement de la chair, c'est-à-dire après 15 minutes de cuisson, selon la grosseur des légumes.
La farce
Mixer les pois chiches avec le persil et la brousse. Pendant ce temps, laver les champignons et les faire poêler avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre pour faire ressortir les saveurs. Une fois que ceux-ci sont dorés, prenez en 5 et mixer les avec la préparation à base de pois chiches. Couper grossièrement les champignons restant. Mélanger le tout ensemble.
Assemblage
Sortez les poivrons du four et déposer la farce à l'intérieur.
Remettre au four pendant environ 20 min.