J'ai rencontré Valentina lors de mon séjour en Grèce et plus exactement pendant ma virée à Elassona, un petit village au pied du Mont Olympe. Elle m'a accueillie chez elle avec ce délicieux gâteau au chocolat , qui je dois dire, tombait à pic pour la période de pâques! Je suis totalement tombée amoureuse de cette recette qu'elle m'a gentillement transmise. Le secret est de ne pas le faire trop cuire, juste ce qu'il faut pour qu'il reste coulant dès la sortie du four.

C'est vrai que pour un gâteau fait à Pâques, je suis un peu en retard ou en avance ... au choix. Mais vu mon addiction de ces derniers jours au chocolat, je n'ai pas pu résister à l'envie d'en faire un. Et puis, il n'y a pas de période meilleure qu'une autre pour manger du chocolat ( comment se donner bonne conscience...) .

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Pour 6 personnes


250gr de chocolat noir
250gr de beurre
5 oeufs
100gr (une tasse a the) de sucre
100gr (une tasse a the) de farine
100gr de noisettes

1.Faire fondre le chocolat (cassez-le en morceaux avant) avec le beurre en bain marie.
2.Pendant ce temps,battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3.Ajoutez la farine peu à peu et mélange.
4.Enfin ajoutez le chocolat-beurre,mélangez un peu et le tour est joué.
Versez le tout dans un moule et fait cuire au four prechauéfe à 180 C pendant 15-20 min.

Attention
Si le moule est rond, cuire pendant 12-15min, s'il est rectangulaire cuire 15-20 min.
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