750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la faim des haricots
la faim des haricots
Archives
Derniers commentaires
14 novembre 2009

L'audace apéritive... Réponse quizz n°1

Je vous l'avais dit, la réponse n'était pas évidente du tout! Il s'agit en fait d'une recette salée, malgré la couleur "chocolatée". C'est un Dip au chocolat !

Cette recette est vraiment TRES simple. La "ganache" est montée en chantilly pour apporter de l'onctuosité et de la légèreté. Elle est étonnante car elle mêle du sucré et du salé. Le pâtissier chocolatier de Théobrama m'en a donné la recette et j'ai été bluffée!!

Pour 30 personnes:

140g de crème liquide
140g de fond de veau déshydraté
230g de chocolat 70%
500g de crème liquide
250g de purée d'olive noire
poivre

La Veille:

Bouillir la 1ere crème avec le fond de veau
Verser sur le chocolat
Mélanger
Verser la 2eme crème bien fraiche sur le mélange obtenu et mélanger à nouveau.
Réserver une nuit au réfrigérateur.

le lendemain:

Monter façon chantilly bien lisse votre mélange
Incorporer la purée d'olive noire.

Servir avec des bâtonnets de carottes ou de courgettes

Publicité
Commentaires
la faim des haricots
Publicité
Publicité