Sablé basilic aux quetsches
Préparation: environ 30 min
Pour 2 personnes:
30 g de farine
15 g de beurre mou
5 cl d'huile d'olive au basilic
20 g de sucre
6 quetsches
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la farine dans un saladier et la travailler avec le beurre ramolli. Ajouter l'huile d'olive aromatisée au basilic. Travailler la pâte jusqu'à ce quelle soit lisse et élastique. Ajouter le sucre peu à peu pour que celui-ci puisse se mêler intimement avec la pâte. Malaxer à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Étaler la préparation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper 2 cercles (voire plus) avec un emporte-pièce.
Déposer les cercles sur du papier sulfurisé et enfourner 7 min entre 2 plaques, afin que les sablés restent bien plats.
Pendant ce temps, laver et couper les quetsches en deux. Les faire poêler quelques minutes pour les faire dorer sans qu'elles ramollissent. Disposer les demi-quetsches en étoile sur le sablé et enfourner à nouveau environ 10 minutes.