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la faim des haricots
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7 mars 2010

Daurade à la méditerranéenne

Apres presque trois mois à Athènes, j'ai enfin pu trouver un marché digne de ce nom avec des prix abordables et par la même occasion, j'ai pu constater que même avec des outils limités on arrive magré tout a faire quelque chose.
Pour preuve, cette dorade toute fraîche qui a fait le bonheur de mon invité pour le mois. La garniture est évidemment le reflet de la cuisine locale, quoique j'ai tout de même opté pour une version moins huileuse. Et c'est un réel bonheur de trouver sur le marché des citrons qui ressemblent à de vrais citrons et surtout non traités sans devoir se rendre spécialement au "stand" bio.
Voila de quoi vous réchauffer un peu et vous projeter en été!!


Pour 2 personnes

1 dorade de 500gr environ

Garniture:

1 citrons non traité
2 tomates
2 poivrons "cornes"
1/2 botte de persil plat
7 cas d'huile d'olive
Sel/ poivre


P3033900

Demandez tout d'abord à votre poissonnier de vider la bête et d'en retirer les écailles.
Préchauffer le four à 180C.
Saler et poivrer le poisson sur chacune de ses faces. Découper des rondelles de citrons et de tomates. Détailler des lamelles de poivrons. Hacher finement le persil.
Glisser quelques rondelles de citrons à l'intérieur de la dorade et farcir de persil.
Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier aluminium.
Enfourner 20 minutes.

P3033907

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Commentaires
F
Que de saveurs bien éloignées de l'hiver français... Tu réchauffes tout le monde avec ce plat. Vive la Grêce, vive toi!!!
la faim des haricots
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