Alors voila un beau plat de fête que j'ai fait à l'occasion de Noël et qui convient parfaitement à tout ceux qui ne mange pas de viande. Pour changer un peu du parmesan, j'ai utilisé du Laguiole de chez le fromager.... c'est à se damner! C'est extrêmement crémeux et goûteux! Alors, le tout agrémenté de morilles...

Pour 2 personnes

Préparation: 30 min Cuisson: 20 min

200 g de riz
60gr de morilles déshydratées
30 cl de vin blanc sec
Une noix de beurre
40 gr de laguiole râpé
3 cas de crème fraiche épaisse
6 filets de rouget

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Réhydratez les morilles dans de l'eau bouillante.
Dans un faitout, déposez une noix de beurre et versez le riz. Une fois que le riz devient nacré ajoutez peu à peu le vin blanc. Bien mélanger tout au long de la préparation. Au bout d'un quart d'heure ajouter le laguiole. Mélanger.
Pendant ce temps, dans une poêle versez un peu d'huile d'olive. Y déposez les filets de rougets sur la face peau afin de la rendre croustillante. Cuire 3 minutes côté peau et 1 voire 2 min du côté chair. Ajouter les morilles au risotto et bien mélanger pour que les arômes se mêlent. Retirer du feu.

Pour la sauce:

Récupérez 2Ocl d'eau qui a servi à réhydrater les morilles. Faire réduire et ajouter de la crème épaisse et du poivre.

A présent, dressez les assiettes en commençant par le risotto, puis les filets de rougets et arroser de sauce. Bon Appétit!

A accompagner d'un Gewurstraminer