glace légère au chèvre, éclats de noix et miel de Grèce
Cette recette de glace salée, je me l'étais réservée pour l'entrée du repas de mon anniversaire. Je me rappelle quand j'étais petite avoir mangé dans un restaurant où on m'avait servie une glace de lait (ou quelque chose dans ce genre la, ma mémoire me faisant défaut) avec des éclats de pollen. Et c'était tout simplement délicieux!!!! Pour une version à ma façon et toute simple voilà la recette.
Pour 5 personnes
5 petits palets de chèvre
4 cas de crème fraiche
20cl de lait
30 gr de noix
poivre
5 cac de miel de Grèce
Pour commencer, concasser les noix pour obtenir des éclats.
Dans un récipient, battre le chèvre puis ajoutez-y la crème. Lorsque le mélange est homogène, verser peu à peu le lait et mélanger à nouveau. Poivrer.
Incorporer les éclats de noix. Verser le tout dans la sorbetière.
Au moment de servir, diluer le miel avec un peu d'eau et verser sur la glace.