Le truffon de Noël
Dans la suite des truffes, changeons un peu de la bûche avec ce dessert individuel et très rapide. Une texture légère et fondante en bouche qui ressemble à une mousse. Le tout est rehaussé d'écorces d'oranges confites pour donner une harmonie des saveurs. Je l'ai testé hier et cela n'a fait aucun doute que ce dessert était totalement approprié pour les fêtes.
Préparation: 10 min Cuisson: 5 min
Pour 2 personnes
300 gr de marrons cuits (ou frais cuits dans 20 cl de lait)
60 gr de chocolat noir
20 gr d'oranges confites
40 gr de beurre ( personnellement, j'ai réduit la quantité)
20 gr de sucre glace
Passer les marrons au moulin à légumes pour obtenir une purée. Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre ramolli et mélanger bien. Incorporer cette préparation à la purée de châtaignes avec 20 gr de sucre glace. Ajoutez les écorces d'oranges confites. Mélanger au fouet jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène. Verser-la dans4 petits cercles individuels à pâtisserie. Lissez la surface à la spatule. Laisser prendre au frais. Au moment de servir, retirer les cercle et disposer sur le dessus une rondelle d'orange confite.