750 grammes
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la faim des haricots

la faim des haricots
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28 octobre 2010

Le cake en est resté Baba

Le cake en est resté Baba
Voilà un petit cake qui a voulu se déguiser en baba au rhum.... bon à la base ce devait être un vrai baba. J'ai pris une recette du baba sans beurre sur le site marmiton qui m'a joué quelque tour. Ce n'était pas vraiment la texture du baba et heureusement...
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21 octobre 2010

glace légère au chèvre, éclats de noix et miel de Grèce

glace légère au chèvre, éclats de noix et miel de Grèce
Cette recette de glace salée, je me l'étais réservée pour l'entrée du repas de mon anniversaire. Je me rappelle quand j'étais petite avoir mangé dans un restaurant où on m'avait servie une glace de lait (ou quelque chose dans ce genre la, ma mémoire me...
18 octobre 2010

cheesecake acidulé au citron et sorbet citron vert

cheesecake acidulé au citron et sorbet citron vert
Si je me souviens bien, la première que j'ai goûté au cheesecake , c'etait à Montréal. Depuis, je suis une véritable addict. L'avantage de ce gâteau, c'est qu'il se décline de toutes les manières possibles. Mais à mon grand malheur, il n'y a pas de philadelphia...
15 octobre 2010

risotto d'automne morilles / gruyère

risotto d'automne morilles / gruyère
Voila ce que l'Homme fait quand il est au fourneau!!! Oui ca fait rêver!Je peux même dire que selon moi, il est le roi du risotto. C'est pourquoi, c'est toujours à lui que revient la tache de le préparer. A chaque fois, je craque, alors s'il ajoute des...
13 octobre 2010

velouté de potimarron et son iceberg salé

velouté de potimarron et son iceberg salé
Toujours dans la suite, " l'automne est bien là, rangeons nos t-shirt et nos petites jupes courtes d'été, le soleil c'est fini "... nous on dit " BBBoouuuuhhh". Mais l'automne, c'est aussi le retour des arbres aux tons rouges /orangés, de mon anniversaire...
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11 octobre 2010

moelleux chataigne et coeur fondant au praliné

moelleux chataigne et coeur fondant au praliné
Je fournis encore mon blog des recettes qui restent en réserve. Ça tombe justement bien car avec l'automne, les châtaignes arrivent.Après une bonne balade le week end, il ne vous reste plus qu'à cuisiner tout un tas de recettes salées et sucrées à déguster...
27 septembre 2010

Tarte Tatin et coulis d'orange

Tarte Tatin et coulis d'orange
Pour la petite histoire, la tarte Tatin fut réalisée pour la première fois par les sœurs Tatin. Laissant brûler la tarte, elles décidèrent de rajouter une autre pâte par dessus les pommes et de la faire recuire. Il s'agit en fait d'une tarte où les pommes...
23 septembre 2010

Semblant de tarte verte végétarienne et oeufs de lompe façon mimosa

Semblant de tarte verte végétarienne et oeufs de lompe façon mimosa
Un gros coup de flemme: je n'avais pas envie de me lancer dans la grande cuisine ce soir là mais je voulais manger quelque chose de beau et de bon. En inspectant un peu les vivres dans le réfrigérateur, une entrée tout en contraste en est sortie. Oui,...
20 août 2010

La France exotique: La cuisine réunionnaise

La France exotique: La cuisine réunionnaise
Cette année aura été marquée par les voyages. Après mes 6 mois en Grèce, je suis allée découvrir un département de la France que je ne connaissais pas: La Réunion.Tout ce que je savais de cette île, c'était le bouchon, le boudin créole, le surf et le...
3 août 2010

Le K - béziers-

Le K - béziers-
Moins d'un an après son ouverture, le K résiste toujours au marché difficile de la restauration. Ce lieu a misé très gros dès son open en proposant une carte à la fois basée sur le plaisir gustatif du pays du soleil levant et le bien être avec un espace...
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