750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la faim des haricots
la faim des haricots
Archives
Derniers commentaires
7 janvier 2010

risotto crémeux aux saveurs d'hiver et rouget sauce morille

risotto crémeux aux saveurs d'hiver et rouget sauce morille
Alors voila un beau plat de fête que j'ai fait à l'occasion de Noël et qui convient parfaitement à tout ceux qui ne mange pas de viande. Pour changer un peu du parmesan, j'ai utilisé du Laguiole de chez le fromager.... c'est à se damner! C'est extrêmement...
Publicité
27 décembre 2009

La tourte reblochon

La tourte reblochon
Un air de réconfort souffle après les fêtes. Alors pour continuer sur cette lancée (du light par la même occasion), je vous propose une tourte au reblochon. La recette ne fait pas très haute Savoie. En effet le fromage n'est pas l'unique ingrédient, puisqu'il...
24 décembre 2009

Verrine billes d'avocat et sucette de comté

Verrine billes d'avocat et sucette de comté
Je cherchais une entrée légère pour éviter de plomber nos estomacs pour la suite des festivités. En fouillant bien dans mes petits prospectus de chez le fromager ( Puig ), j'ai trouvé l'idée de faire des sucettes de comté. Très simple, on ne peut plus...
21 décembre 2009

La Bûche italienne

La Bûche italienne
Voila une idée originale pour changer de la traditionnelle bûche à la crème au beurre au chocolat ou au café. Peut-être pas forcément plus légère au niveau calorie, mais on ne commence pas à regarder ça au moment de Noël! S'il y a bien un temps dans l'année...
18 décembre 2009

Les truffes au chocolat noir et blanc

Les truffes au chocolat noir et blanc
Un Noël ne peut se concevoir sans truffes au chocolat! Que vous décidiez de les faire pour les offrir (personnellement, elles ont eu beaucoup de succès) ou simplement pour le repas de Noel, elles feront fondre tout le monde. La recette est vraiment très...
Publicité
25 novembre 2009

bouchées légères

bouchées légères
Quel support utilisez-vous pour vos apéritifs? En général, l'on se penche sur le pain. Alors voila une petite idée que j'ai trouvé sur le net mais que j'ai adapté. Pourquoi pas utiliser des légumes? Oui c'est vrai, on a déjà vu ça avec des tomates cerises...
18 novembre 2009

Torsades feuilletées

Torsades feuilletées
Au lieu d'acheter des biscuits apéritifs qui sont bourrés de sel, de graisse et autres additifs et conservateurs, voila l'alternative qui va tout aussi vite que le passage à une caisse. Préparation: 10min 1 pâte feuilletéepaprikafromage râpépoivrecumin...
14 novembre 2009

L'audace apéritive... Réponse quizz n°1

Je vous l'avais dit, la réponse n'était pas évidente du tout! Il s'agit en fait d'une recette salée, malgré la couleur "chocolatée". C'est un Dip au chocolat ! Cette recette est vraiment TRES simple. La "ganache" est montée en chantilly pour apporter...
10 novembre 2009

saurez vous de quoi il s'agit??

saurez vous de quoi il s'agit??
J'inaugure aujourd'hui mon premier quizz avec cette photo, alors je compte sur votre participation. Saurez vous reconnaitre de quoi la verrine est composée?? Quelques indices sont assez reconnaissables ... mais ne croyez pas que ce soit si évident que...
1 novembre 2009

Petit crumble des sous bois

Petit crumble des sous bois
Je ne saurais vous dire pourquoi mais l'automne m'évoque la saison des crumbles. Et quand je pense que tout le monde critique la cuisine anglaise, je trouve cela injuste. C'est délicieux et l'avantage est qu'il peut se décliner selon les saisons mais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
la faim des haricots
Publicité
Publicité