20 septembre 2009

Le poivron se fait forestier

Parfois, l'on se demande ce que l'on peut bien faire avec des restes du réfrigérateur. Pour ma part, il s'agissait d'un fond de boîte de pois chiches. Nos acteurs principaux entrent en scène, suivez le guide: Préparation: 30 minPour 2 personnes 2 poivrons150 gr de pois chiches50gr de brousse fraîche8 petits champignons de ParisHuile d'olivePersilSel et poivre Les poivronsPréchauffer votre four à 180°C.Laver et couper en deux les poivrons. Retirer la peau intérieure blanche ainsi que les pépins. Placer les poivrons au four... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Sablé basilic aux quetsches

Préparation: environ 30 min Pour 2 personnes: 30 g de farine15 g de beurre mou5 cl d'huile d'olive au basilic20 g de sucre6 quetsches Préchauffer le four à 180°C.Verser la farine dans un saladier et la travailler avec le beurre ramolli. Ajouter l'huile d'olive aromatisée au basilic. Travailler la pâte jusqu'à ce quelle soit lisse et élastique. Ajouter le sucre peu à peu pour que celui-ci puisse se mêler intimement avec la pâte. Malaxer à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.Étaler la préparation à l'aide d'un... [Lire la suite]
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12 septembre 2009

Le traditionnel Börek fêta épinard

1 paquet de yufkas ou feuilles de filo200g de Fêta300g d'épinard en feuille3 c à s persil platPoivre du moulinhuile d'olive Couper les feuilles filo ou yufka en deux. Ajouter en longueur au centre le mélange persil plat, fêta et feuilles d'épinard. Le fromage doit être grossièrement effrité. Rouler les feuilles et former un escargot. Vous pouvez soit  les faire cuire à la poêle ou à la friteuse, selon vos goûts. A la poêle, verser de l'huile d'olive pour éviter que les feuilles se collent, puis faites dorer le börek... [Lire la suite]
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11 septembre 2009

Le Pré vert

Rien de tel que de se restaurer dans un lieu calme adossé à une église sur une petite place ombragée. Le Pré vert fait parti de ces restaurants qui vous enchantent dès le premier regard. Il a ce charme qui nous rappelle toutes , étant enfant, nos dînettes avec ses tables et ses chaises colorées de rose ou de bleu ou encore sa décoration éclectique, comme des sacs de création originale accrochés au mur et mis en vente. De plus, le service y est très agréable! Le malheur reste que je n'avais pas d'appareil photo sous la main.... il... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

La tarte au chocolat!!

C'est lundi, les gens sont tristes... oui pour une bonne partie d'étudiants, dont je fais partie, aujourd'hui était la rentrée. Pour remettre un peu de bonheur et repulper nos zygomatiques, rien de mieux que du magnésium! Non, je ne fais pas l'apologie de ces petits gélules... mais plutôt du magnésium sous son aspect tablette de chocolat!Je vous propose pour la peine, une tarte au chocolat digne de ce nom. Pour 4 déprimés 1 pâte feuilletée2 jaunes d'œufs1 œuf                ... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

Brioche aux raisins

Le dimanche signifie en général, grasse matinée et donc Brunch. C'est toujours plus agréable avec une belle brioche à peine sortie du four dont l'odeur annonce à tous le moment de passer à table. Comme j'adore les raisins, celle-ci en est parsemée sur le dessus légèrement dorés. Pour 1 brioche 350 g de farine blanche2,5 g de sel15 g de levure60 ml de lait tiède3 œufs légèrement battus175 g de beurre en pommade25 g de sucre1 poignée de raisins de Corinthe                ... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

La pastilla de poisson

Non, je ne critique pas mais je trouve étrange de mettre des vermicelles et des champignons noirs dans une recette qui me semble à la base maghrébine, comme j'ai pu le constater sur d'autres sites. Pour la peine, j'ai varié la recette que l'on a l'habitude de trouver. Préparation: 1h15Pour 4 personnes 3 dos de poissons sans arêtes 250 gr de crevettes décortiquées2 petits citrons confits8 feuilles filo2 poignées de raisins de Smyrne2 poignées d'olives vertes décortiquéesPersil plat/ coriandre2 ca café de curcuma2 ca café de cumin en... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

Chaud-froid de queues de lotte et son velouté de green pepperoni

En général, mes idées de cuisine naissent au moment de la préparation. Ici, j'avais en tête de faire goûter le velouté de poivrons (rouge à la base). Et sans même comprendre comment cela m'est venu en tête, j'ai revu en image du poisson blanc accompagné d'une sauce aux piquillos. Résultat : mon velouté de poivrons (verts) glacé s'est trouvé un compagnon de route! Préparation: 45 minPour 2 pers 2 poivrons verts2 queues de lotte4 grosses cas de fromage blanc1/2 jus de citron 2 gouttes d'extrait de vanilleThymSel /poivre  ... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

Curry de poulet sucré-salé

Juste en passant, voici une petite recette que j'ai postée sur un autre site.Cliquez ici.
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02 septembre 2009

La charlotte aux pêches

Septembre est déjà là... quelle horreur! Pour la peine, mieux vaut se réconforter avec une petite douceur qui nous maintient encore dans la période estivale: la charlotte aux pêches... tout simplement. Faite en deux temps trois mouvements, je n'ai jamais rencontré quelqu'un (pour l'instant) qui ne l'a pas aimé. Préparation: 20 minPour 4 gourmands ou 6 personnes 1 boite de biscuits champagne ou 2 boites de biscuits cuillère1 boite de pêche au sirop (pour les pressés) ou 3 pêches du marché6 cas de fromage blanclaitrhum Tremper les... [Lire la suite]
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