28 octobre 2010

Le cake en est resté Baba

Voilà un petit cake qui a voulu se déguiser en baba au rhum.... bon à la base ce devait être un vrai baba. J'ai pris une recette du baba sans beurre sur le site marmiton qui m'a joué quelque tour. Ce n'était pas vraiment la texture du baba et heureusement pour moi, j'étais figée devant le four à scruter les moindres mouvements évitant aux petits gâteaux de sortir trop cuits. Bref au final, il va falloir que je retravaille cette recette avec du beurre cette fois-ci. J'ai des petits cakes avec la forme de cannelés (car utilisation... [Lire la suite]
Posté par juicycle à 15:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

21 octobre 2010

glace légère au chèvre, éclats de noix et miel de Grèce

Cette recette de glace salée, je me l'étais réservée pour l'entrée du repas de mon anniversaire. Je me rappelle quand j'étais petite avoir mangé dans un restaurant où on m'avait servie une glace de lait (ou quelque chose dans ce genre la, ma mémoire me faisant défaut) avec des éclats de pollen. Et c'était tout simplement délicieux!!!! Pour une version à ma façon et toute simple voilà la recette.   Pour 5 personnes5 petits palets de chèvre4 cas de crème fraiche20cl de lait30 gr de noix poivre5 cac de miel de Grèce Pour... [Lire la suite]
Posté par juicycle à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2010

cheesecake acidulé au citron et sorbet citron vert

Si je me souviens bien, la première que j'ai goûté au cheesecake , c'etait à Montréal. Depuis, je suis une véritable addict. L'avantage de ce gâteau, c'est qu'il se décline de toutes les manières possibles. Mais à mon grand malheur, il n'y a pas de philadelphia en France. C'est pourquoi, lorsque j'ai vu qu'à Athènes, il y en avait en supermarché, je me suis empressée d'en ramener avec moi, quitte à dépasser les 20 kilos réglementaires.Pour ce cheesecake, je me suis lancée dans la confection d'une gelée, dont la texture ne me plait pas... [Lire la suite]
Posté par juicycle à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2010

risotto d'automne morilles / gruyère

Voila ce que l'Homme fait quand il est au fourneau!!! Oui ca fait rêver!Je peux même dire que selon moi, il est le roi du risotto. C'est pourquoi, c'est toujours à lui que revient la tache de le préparer. A chaque fois, je craque, alors s'il ajoute des morilles ( ca tombe bien, les champignons poussent en ce moment ) et de l'emmental affiné... Pour 4 personnes Préparation: 30 min Cuisson: 20 min 375 g de riz arborio60gr de morilles nettoyées30 cl de vin blanc secUne noix de beurre40 gr de gruyère râpé20 cl de bouillon de légumes ... [Lire la suite]
Posté par juicycle à 22:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2010

velouté de potimarron et son iceberg salé

  Toujours dans la suite, " l'automne est bien là, rangeons nos t-shirt et nos petites jupes courtes d'été, le soleil c'est fini "... nous on dit " BBBoouuuuhhh". Mais l'automne, c'est aussi le retour des arbres aux tons rouges /orangés, de mon anniversaire ( oui j'allais tout de même pas m'oublier ^^), de légumes bien sympa et des soupes maison. Alors, voici une énième version de la soupe au potimarron, mais avec une glace à la crème. Étant donné que ma sorbetière (qui date au moins de 30 ans, au... [Lire la suite]
Posté par juicycle à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2010

moelleux chataigne et coeur fondant au praliné

Je fournis encore mon blog des recettes qui restent en réserve. Ça tombe justement bien car avec l'automne, les châtaignes arrivent.Après une bonne balade le week end, il ne vous reste plus qu'à cuisiner tout un tas de recettes salées et sucrées à déguster près du feu. Moi je trouve cela "coocooning"!!! Ce petit moelleux devrait en réjouir plus d'un car il est très gourmand avec son coeur praliné encore tout fondant, tout dégoulinant... un vrai régal! 2 personnes 20 g de farine de châtaignes de corse25gr de farine blanche2... [Lire la suite]
Posté par juicycle à 19:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,