20 août 2010

La France exotique: La cuisine réunionnaise

Cette année aura été marquée par les voyages. Après mes 6 mois en Grèce, je suis allée découvrir un département de la France que je ne connaissais pas: La Réunion.Tout ce que je savais de cette île, c'était le bouchon, le boudin créole, le surf et le piton de la Fournaise. Oui un peu limité, vous me direz!! J'y ai gouté une cuisine empreinte de métissage culturel (indien, malgache, chinois) et des ingrédients encore inconnus de mes papilles. Les principales spécialités que j'ai pu goûter sont: le rougail de morue et celui aux... [Lire la suite]
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01 août 2010

cartes postales de grèce

Me voila enfin de retour parmi vous!En effet, tout cela fut un peu épique avec toutes les grèves et surtout dans divers domaines. Mais cela ne m'a en rien dégoutée de voyager à travers ce pays aux couleurs et paysages variés. Avant d'entamer les réjouissances (la cuisine en l'occurrence), je voudrais vous faire découvrir une petite partie de ce qu'offre la grèce. Voici un bref aperçu des îles et notamment Santorini (considérée pour certains comme étant l'emplacement de l'Atlantide). Bon voyage!
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05 août 2009

L'éloge de Constantinople

Après avoir délaisser quelques temps le blog, je reviens de Turquie avec des images, des couleurs et surtout des recettes pleins la tête.                                Moi qui ne suis pas très kebab, j'ai été ravie de m'apercevoir que ceux ci n'ont rien à voir avec ces cochonneries "choses" que l'ont nous fait manger en France. Mais je me suis plus penchée sur les mezzes:           ... [Lire la suite]
Posté par juicycle à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]