750 grammes
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la faim des haricots
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12 septembre 2009

Le traditionnel Börek fêta épinard

 Le traditionnel Börek fêta épinard
1 paquet de yufkas ou feuilles de filo200g de Fêta300g d'épinard en feuille3 c à s persil platPoivre du moulinhuile d'olive Couper les feuilles filo ou yufka en deux. Ajouter en longueur au centre le mélange persil plat, fêta et feuilles d'épinard. Le...
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7 septembre 2009

La tarte au chocolat!!

La tarte au chocolat!!
C'est lundi, les gens sont tristes... oui pour une bonne partie d'étudiants, dont je fais partie, aujourd'hui était la rentrée. Pour remettre un peu de bonheur et repulper nos zygomatiques, rien de mieux que du magnésium! Non, je ne fais pas l'apologie...
6 septembre 2009

Brioche aux raisins

Brioche aux raisins
Le dimanche signifie en général, grasse matinée et donc Brunch. C'est toujours plus agréable avec une belle brioche à peine sortie du four dont l'odeur annonce à tous le moment de passer à table. Comme j'adore les raisins, celle-ci en est parsemée sur...
5 septembre 2009

La pastilla de poisson

La pastilla de poisson
Non, je ne critique pas mais je trouve étrange de mettre des vermicelles et des champignons noirs dans une recette qui me semble à la base maghrébine, comme j'ai pu le constater sur d'autres sites. Pour la peine, j'ai varié la recette que l'on a l'habitude...
4 septembre 2009

Chaud-froid de queues de lotte et son velouté de green pepperoni

Chaud-froid de queues de lotte et son velouté de green pepperoni
En général, mes idées de cuisine naissent au moment de la préparation. Ici, j'avais en tête de faire goûter le velouté de poivrons (rouge à la base). Et sans même comprendre comment cela m'est venu en tête, j'ai revu en image du poisson blanc accompagné...
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4 septembre 2009

Curry de poulet sucré-salé

Juste en passant, voici une petite recette que j'ai postée sur un autre site. Cliquez ici .
2 septembre 2009

La charlotte aux pêches

La charlotte aux pêches
Septembre est déjà là... quelle horreur! Pour la peine, mieux vaut se réconforter avec une petite douceur qui nous maintient encore dans la période estivale: la charlotte aux pêches... tout simplement. Faite en deux temps trois mouvements, je n'ai jamais...
1 septembre 2009

Salade d'artichaut et ses tuiles de parmesan

Salade d'artichaut et ses tuiles de parmesan
Il y a déjà quelques mois, j'avais assisté à une conférence d'une cuisinière italienne qui était sur le point de sortir son dernier livre de cuisine. Elle en avait profité pour nous faire une petite démonstration. Voilà donc la recette de la salade d'artichaut....
23 août 2009

Pressé de légumes d'été

Pressé de légumes d'été
Le soleil est encore là et nous donne toujours cette même chaleur. A tel point qu'il fait chez moi au minimum 32°. Pour rafraîchir tout ça à l'heure du repas, un pressé de légumes me semble tout à fait convenir. Temps de préparation:1h15 /Cuisson :1h...
19 août 2009

La "mezzeification" de la tarte aux épinards

La "mezzeification" de la tarte aux épinards
Je n'arrive pas à me détacher de mon voyage de Turquie ... du coup, je m'inspire des mezzes pour un peu tout en ce moment, d'autant que la saison est la meilleure pour s'y abandonner. Oui du soleil et encore du soleil!Et puis pourquoi pas le faire façon...
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