750 grammes
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la faim des haricots
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24 octobre 2009

Le blésotto marin, crevettes épicées et chutney d'oignon

Le blésotto marin, crevettes épicées et chutney d'oignon
Le risotto, c'est Le plat italien raffiné. C'est encore mieux lorsqu'il est revisite avec du blé! C'est un peu plus long à cuire car il n'y a pas autant d'amidon que dans du riz, mais ça marche aussi très bien.Les crevettes... ahh j'adore les crevettes!!...
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20 octobre 2009

verrine onctueuse de mousse fromagère

verrine onctueuse de mousse fromagère
Que faire en entrée? Quelque chose de beau , sympa et rapide mais surtout bon. Voila une idée qui a bourgeonné en moins de deux dans ma petite tête. Pour 2 personnesPréparation 10 min 10 gr de petit munster1 tomate bien mûre2cas de crème fleurette2 blancs...
17 octobre 2009

L'houmous

L'houmous
Turc ou grec ou libanais... telle est la question! Différentes communautés se disputent l'origine de la recette. En tout cas, je le trouve très bien pour un apéritif, d'ailleurs il est indispensable en tant que mezzes. Cela change un peu du traditionnel...
11 octobre 2009

Le cappuccino rose

Le cappuccino rose
Je me doute que tout le monde devait savoir de quoi il en retourne! En effet, le cappuccino est salé et est fait à base de BETTERAVE. Oui, le pire ennemi des enfants! Hormis sa couleur sympa, c'est vrai qu'il m'a fallu du temps pour commencer à l'apprécier....
4 octobre 2009

La tarte de petits agrumes

La tarte de petits agrumes
Lorsque octobre frappe, l'arrivée des clémentines se fait sur les étales des marchés. Le fruit fut inventé par le moine Clément à l'issu du croisement avec un mandarinier. La clémentine a, selon les variétés, peu de pépins, ce qui est bien agréable! La...
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29 septembre 2009

Confiture de cerises-cannelle

Confiture de cerises-cannelle
Voila une recette que j'ai préparée cet été, pendant la saison des cerises! Ne sachant pas trop quoi faire des dizaines de kilos de fruits venant du cerisier de mes parents, une bonne partie s'est transformée en clafoutis et celle-ci, en confiture. En...
23 septembre 2009

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
L'été nous a quitté pour que l'automne pointe le bout de son nez. Les envies de chaleur pourtant restent encore là. Alors pour se délecter de la couleur ensoleillée du potimarron, je vous propose un velouté. Préparation 30 min Pour deux frileux 1 potimarron1...
21 septembre 2009

Gâteau mousseux au chocolat

Gâteau mousseux au chocolat
Ce dessert est tiré d'un livre de recette entièrement consacré au chocolat. Le gâteau est parfait pour un anniversaire léger et gourmand! Préparation : 40 min Cuisson: 15 min Réfrigération: 3 heuresPour 12 personnes 6 oeufs80 g de sucre glace25 g de cacao...
20 septembre 2009

Le poivron se fait forestier

Le poivron se fait forestier
Parfois, l'on se demande ce que l'on peut bien faire avec des restes du réfrigérateur. Pour ma part, il s'agissait d'un fond de boîte de pois chiches. Nos acteurs principaux entrent en scène, suivez le guide: Préparation: 30 minPour 2 personnes 2 poivrons150...
16 septembre 2009

Sablé basilic aux quetsches

Sablé basilic aux quetsches
Préparation: environ 30 min Pour 2 personnes: 30 g de farine15 g de beurre mou5 cl d'huile d'olive au basilic20 g de sucre6 quetsches Préchauffer le four à 180°C.Verser la farine dans un saladier et la travailler avec le beurre ramolli. Ajouter l'huile...
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