01 septembre 2009

Salade d'artichaut et ses tuiles de parmesan

Il y a déjà quelques mois, j'avais assisté à une conférence d'une cuisinière italienne qui était sur le point de sortir son dernier livre de cuisine. Elle en avait profité pour nous faire une petite démonstration. Voilà donc la recette de la salade d'artichaut. Elle est très fraiche et croquante.... juste ce qu'il faut pour les beaux jours. Préparation: 30 Min                                        ... [Lire la suite]
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29 août 2009

Un tchèque à Montpellier : MUCHA

Depuis le 20 juin, le Musée Fabre à Montpellier s'offre l'exposition sur Alfons Mucha. Totalement fan de ses affiches, j'ai foncé là-bas dès un petit moment de libre.Originaire de Moravie, Alfons Mucha sera influencé pendant toute sa vie par le théâtre et l'atmosphère de Vienne. Il fait ses débuts à Vienne où il obtient une bourse pour faire les décors du Ringtheater. A 30 ans, considéré comme trop âgé, sa bourse lui est retirée. Cependant, il persiste à vouloir devenir peintre. En 1894, Sa rencontre à Paris avec Sarah Bernhardt, la... [Lire la suite]
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24 août 2009

La Raffinerie - Béziers

Que ne vous avais je pas dit... oui un restaurant! Cette fois, il s'agit de la Raffinerie située à Béziers sur les rives de l'orb. Le rapport Qualité/ prix est vraiment intéressant! J'ai opté pour le menu entrée/ plat/ dessert qui se trouve être a 28 E. crème brûlée au foie gras, mousse de pomme verte et son toast aux graines de pavot et sésameFilets de rouget sur lit d'épinard sauce tomates confites et pignons et flan de courgettesCroustillant de fraises, mousse vanillée L'entrée était très originale, elle m'a beaucoup plus. Le... [Lire la suite]
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23 août 2009

Pressé de légumes d'été

Le soleil est encore là et nous donne toujours cette même chaleur. A tel point qu'il fait chez moi au minimum 32°. Pour rafraîchir tout ça à l'heure du repas, un pressé de légumes me semble tout à fait convenir.                                            Temps de préparation:1h15 /Cuisson :1h au bain marie Pour 4 personnes:3 poivrons rouges (vous pouvez alterner avec un poivron... [Lire la suite]
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19 août 2009

La "mezzeification" de la tarte aux épinards

Je n'arrive pas à me détacher de mon voyage de Turquie ... du coup, je m'inspire des mezzes pour un peu tout en ce moment, d'autant que la saison est la meilleure pour s'y abandonner. Oui du soleil et encore du soleil!Et puis pourquoi pas le faire façon tarte???? c'est déjà très bon comme ça , alors avec une pâte feuilletée...                          ingrédients:1 pâte feuilletée300 gr d'épinards hachés3 tomates à chair2 à 3 CAS de moutarde2 CAS de... [Lire la suite]
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12 août 2009

Le Havre

Mieux vaut faire une excursion en Normandie en été... déjà qu'il n'y fait pas très chaud!Depuis le temps que je voulais voir des œuvres de Perret, et bien ce fut chose faite. En 1944, le Havre est détruit à 80% par les alliés. Un an après, le centre est en reconstruction sur un plan octogonal, selon les suggestions d'Auguste Perret. Comptant parmi l'une de ces plus grandes œuvres de la ville, l'église St Joseph incarne le modernisme de l'architecte, tant par ses matériaux que par son plan.Comme la plupart des constructions présentées... [Lire la suite]
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09 août 2009

L'abbaye des vaulx de cernay

J'avoue ces temps-ci aller souvent au restaurant... en même temps, les vacances sont faites pour profiter un peu. Cette fois, le restaurant se trouve dans les Yvelines à Vaulx de Cernay. Bref, l'endroit est retiré du tumulte de la région parisienne, c'est magnifique. Le restaurant se situe dans un cadre idéal:vieille abbaye en ruine dont certaines dépendances ont été restaurées pour y accueillir un hôtel restaurant. Un étang est même juste à côté et l'on peut y faire de la barque.Le plus important est que l'on y mange bien. Menu ... [Lire la suite]
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05 août 2009

L'aubergine façon iskender

Je n'ai pas réussi à connaitre le nom de cette recette, mais je l'appellerai ainsi étant donné qu'il s'agit de la même sauce que celle qui accompagne l'Iskender kebab, c'est-à-dire le kebab d'Alexandre.                                                        pour 2 personnes:1 belle aubergine3 petites tomates1 gousse d'ail6 voire 7 CAS de fromage... [Lire la suite]
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05 août 2009

L'éloge de Constantinople

Après avoir délaisser quelques temps le blog, je reviens de Turquie avec des images, des couleurs et surtout des recettes pleins la tête.                                Moi qui ne suis pas très kebab, j'ai été ravie de m'apercevoir que ceux ci n'ont rien à voir avec ces cochonneries "choses" que l'ont nous fait manger en France. Mais je me suis plus penchée sur les mezzes:           ... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

PARIS, s'en va s'en vient

De retour d'une petite escale parisienne, je me dois d'écrire quelque chose là-dessus  (même si j'y vais régulièrement).Bien entendu, qui dit Paris, dit les prestigieux macarons d'Hermé ou de Ladurée. Cette fois-ci, j'ai opté pour le premier que je n'avais jamais goûté pour l'instant !Celui-ci est l'un de mes préférés: le chocolat au lait et fruit de la passion. De toute façon, je me damnerai pour des macarons quelque soit leurs parfums.Après tant de sucreries, mieux vaut éliminer tout ça en allant (enfin) visiter le QUAI... [Lire la suite]
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