750 grammes
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la faim des haricots

la faim des haricots
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10 novembre 2009

saurez vous de quoi il s'agit??

saurez vous de quoi il s'agit??
J'inaugure aujourd'hui mon premier quizz avec cette photo, alors je compte sur votre participation. Saurez vous reconnaitre de quoi la verrine est composée?? Quelques indices sont assez reconnaissables ... mais ne croyez pas que ce soit si évident que...
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1 novembre 2009

Petit crumble des sous bois

Petit crumble des sous bois
Je ne saurais vous dire pourquoi mais l'automne m'évoque la saison des crumbles. Et quand je pense que tout le monde critique la cuisine anglaise, je trouve cela injuste. C'est délicieux et l'avantage est qu'il peut se décliner selon les saisons mais...
24 octobre 2009

Le blésotto marin, crevettes épicées et chutney d'oignon

Le blésotto marin, crevettes épicées et chutney d'oignon
Le risotto, c'est Le plat italien raffiné. C'est encore mieux lorsqu'il est revisite avec du blé! C'est un peu plus long à cuire car il n'y a pas autant d'amidon que dans du riz, mais ça marche aussi très bien.Les crevettes... ahh j'adore les crevettes!!...
20 octobre 2009

verrine onctueuse de mousse fromagère

verrine onctueuse de mousse fromagère
Que faire en entrée? Quelque chose de beau , sympa et rapide mais surtout bon. Voila une idée qui a bourgeonné en moins de deux dans ma petite tête. Pour 2 personnesPréparation 10 min 10 gr de petit munster1 tomate bien mûre2cas de crème fleurette2 blancs...
19 octobre 2009

My BDay/ Mein geburstag

My BDay/ Mein geburstag
il n'y a pas de photos d'une part du gateau mais je peux vous assurer qu'il était délicieux! génoise,fraises et crème pâtissière,génoise, fraises,chantilly. Les décors quant à eux étaient en chocolat blanc. Merci à Yves et sa femme de la boulangerie/pâtisserie...
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17 octobre 2009

L'houmous

L'houmous
Turc ou grec ou libanais... telle est la question! Différentes communautés se disputent l'origine de la recette. En tout cas, je le trouve très bien pour un apéritif, d'ailleurs il est indispensable en tant que mezzes. Cela change un peu du traditionnel...
11 octobre 2009

Le cappuccino rose

Le cappuccino rose
Je me doute que tout le monde devait savoir de quoi il en retourne! En effet, le cappuccino est salé et est fait à base de BETTERAVE. Oui, le pire ennemi des enfants! Hormis sa couleur sympa, c'est vrai qu'il m'a fallu du temps pour commencer à l'apprécier....
7 octobre 2009

de l'Art et du gustatif...

de l'Art et du gustatif...
Quel défi!!! Vous prenez le design d'un coté, le culinaire de l'autre, vous shakez et cela vous donne le Design culinaire!Le week end dernier se tenait le salon dédié à cette expression à Paris.Encore peu connu, le design culinaire arbore fièrement le...
5 octobre 2009

Chocolate me!!

Chocolate me!!
Je vous avais annoncé dans mon dernier message l'ouverture du salon du chocolat édition 2009. Les petits chanceux qui ont eu l'occasion de s'y rendre n'ont pu qu'apprécier la qualité du produit détourné de mille et une façon. Pour vous faire partager...
4 octobre 2009

La tarte de petits agrumes

La tarte de petits agrumes
Lorsque octobre frappe, l'arrivée des clémentines se fait sur les étales des marchés. Le fruit fut inventé par le moine Clément à l'issu du croisement avec un mandarinier. La clémentine a, selon les variétés, peu de pépins, ce qui est bien agréable! La...
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