27 novembre 2009

une petite pause

N'ayant pas trop le temps en ce moment, mon blog va rentrer en hibernation pendant quelques semaines (Histoire de me consacrer pleinement à mes études et surtout à mes sales examens) Mais je reviendrais avec tout plein de recettes pour vous faire saliver ^^ A bientot
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25 novembre 2009

bouchées légères

Quel support utilisez-vous pour vos apéritifs? En général, l'on se penche sur le pain. Alors voila une petite idée que j'ai trouvé sur le net mais que j'ai adapté. Pourquoi pas utiliser des légumes? Oui c'est vrai, on a déjà vu ça avec des tomates cerises (mais ce n'est pas toujours très facile à garnir). C'est moins bourratif et égaye un peu la table! BOUCHEES ROQUEFORT/ NOIXPour 15 personnes 2 courgettes30gr de roquefort15 cl de crème liquide6 noix Lavez vos courgettes et taillez les en petits tronçons de 2,5 cm. Avec une... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Torsades feuilletées

Au lieu d'acheter des biscuits apéritifs qui sont bourrés de sel, de graisse et autres additifs et conservateurs, voila l'alternative qui va tout aussi vite que le passage à une caisse.                                     Préparation: 10min 1 pâte feuilletéepaprikafromage râpépoivrecumin Préchauffer le four term 8. Couper en lanières la pâte. Puis, enrouler les sur elles-mêmes. Parsemer sur le dessus le paprika, le... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Le chat perché à Montpellier

Et oui, ça faisait longtemps que je n'avais pas alimenté ma rubrique restaurant. Pour l'occasion, je vous livre le chat perché en pâture! Le restaurant est situé au coeur du centre historique dans une petite rue donnant sur une place. Vous pouvez choisir de vous installer en terrasse sur le toit éclairée de guirlandes ou dans la salle située au rez de chaussée à l'ambiance tamisée.Le restaurant propose 2 menus: L'un à 21€ entrée/ plat ou plat/dessert, l'autre à 26€ entrée/plat/dessert.Et comme j'aime goûter à tout et que je suis... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

L'audace apéritive... Réponse quizz n°1

Je vous l'avais dit, la réponse n'était pas évidente du tout! Il s'agit en fait d'une recette salée, malgré la couleur "chocolatée". C'est un Dip au chocolat ! Cette recette est vraiment TRES simple. La "ganache" est montée en chantilly pour apporter de l'onctuosité et de la légèreté. Elle est étonnante car elle mêle du sucré et du salé. Le pâtissier chocolatier de Théobrama m'en a donné la recette et j'ai été bluffée!! Pour 30 personnes:140g de crème liquide140g de fond de veau déshydraté 230g de chocolat 70%... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

saurez vous de quoi il s'agit??

J'inaugure aujourd'hui mon premier quizz  avec cette photo, alors je compte sur votre participation. Saurez vous reconnaitre de quoi la verrine est composée?? Quelques indices sont assez reconnaissables ... mais ne croyez pas que ce soit si évident que ce qu'il n'en parait!A vos suggestions, prêt , partez!!
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01 novembre 2009

Petit crumble des sous bois

Je ne saurais vous dire pourquoi mais l'automne m'évoque la saison des crumbles. Et quand je pense que tout le monde critique la cuisine anglaise, je trouve cela injuste. C'est délicieux et l'avantage est qu'il peut se décliner selon les saisons mais aussi en sucré ou en salé.En l'occurrence, j'avais sous la main des fruits rouges surgelés. Oui, je ne fais jamais la cuisine avec des fruits rouges du marché, bien trop subtils et délicats (et chers aussi) pour être cuits, mixés ou mélangés avec d'autres ingrédients. Ceux-ci se mangent... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Le blésotto marin, crevettes épicées et chutney d'oignon

Le risotto, c'est Le plat italien raffiné. C'est encore mieux lorsqu'il est revisite avec du blé! C'est un peu plus long à cuire car il n'y a pas autant d'amidon que dans du riz, mais ça marche aussi très bien.Les crevettes... ahh j'adore les crevettes!! Et puis cuisiner de façon relevée je trouve que c'est un délice et je ne suis pas la seule (la personne se reconnaîtra!). L'avantage de cette recette c'est qu'elle est relativement simple et rapide, hormis la corvée de décorticage de crevettes! Pour 2 personnes 1 avocat 75 cl de... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

verrine onctueuse de mousse fromagère

Que faire en entrée? Quelque chose de beau , sympa et rapide mais surtout bon. Voila une idée qui a bourgeonné en moins de deux dans ma petite tête. Pour 2 personnesPréparation 10 min 10 gr de petit munster1 tomate bien mûre2cas de crème fleurette2 blancs d'oeufssel/poivre Dans une casserole faire chauffer le munster et la crème , jusqu'à ce que les deux ne fassent plus qu'un mélange homogène. Réserver au frais à couvert pour éviter que l'odeur ne se répande dans le frigo.Détailler en petit cubes une belle tomates. Diviser... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

My BDay/ Mein geburstag

    il n'y a pas de photos d'une part du gateau mais je peux vous assurer qu'il était délicieux! génoise,fraises et crème pâtissière,génoise, fraises,chantilly. Les décors quant à eux étaient en chocolat blanc. Merci à Yves et sa femme de la boulangerie/pâtisserie La MARQUISE A partir de ces éléments, vous pouvez d'ailleurs vous même le réaliser ...
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