11 octobre 2010

moelleux chataigne et coeur fondant au praliné

Je fournis encore mon blog des recettes qui restent en réserve. Ça tombe justement bien car avec l'automne, les châtaignes arrivent.Après une bonne balade le week end, il ne vous reste plus qu'à cuisiner tout un tas de recettes salées et sucrées à déguster près du feu. Moi je trouve cela "coocooning"!!! Ce petit moelleux devrait en réjouir plus d'un car il est très gourmand avec son coeur praliné encore tout fondant, tout dégoulinant... un vrai régal! 2 personnes 20 g de farine de châtaignes de corse25gr de farine blanche2... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

Tarte Tatin et coulis d'orange

Pour la petite histoire, la tarte Tatin fut réalisée pour la première fois par les sœurs Tatin. Laissant brûler la tarte, elles décidèrent de rajouter une autre pâte par dessus les pommes et de la faire recuire. Il s'agit en fait d'une tarte où les pommes sont renversées et caramélisées avec du sucre et du beurre avant de les faire cuire avec la pâte brisée.Hier, dimanche, c'est généralement le jour où la famille se réunit et pour l'occasion ma grand-mère est venue nous rendre visite. Sachant qu'il s'agit là de son dessert préféré, je... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Semblant de tarte verte végétarienne et oeufs de lompe façon mimosa

Un gros coup de flemme: je n'avais pas envie de me lancer dans la grande cuisine ce soir là mais je voulais manger quelque chose de beau et de bon. En inspectant un peu les vivres dans le réfrigérateur, une entrée tout en contraste en est sortie. Oui, je dis en contraste car il s'agit d'un équilibre entre le cuit de la purée de brocoli et du croquant des courgettes crues, de la douceur de la mozzarella avec l'acidité de l'huile d'olive et des oeufs revisités, alliant la terre et la mer. Pour 2 personnes 1 courgette1 boule de... [Lire la suite]
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20 août 2010

La France exotique: La cuisine réunionnaise

Cette année aura été marquée par les voyages. Après mes 6 mois en Grèce, je suis allée découvrir un département de la France que je ne connaissais pas: La Réunion.Tout ce que je savais de cette île, c'était le bouchon, le boudin créole, le surf et le piton de la Fournaise. Oui un peu limité, vous me direz!! J'y ai gouté une cuisine empreinte de métissage culturel (indien, malgache, chinois) et des ingrédients encore inconnus de mes papilles. Les principales spécialités que j'ai pu goûter sont: le rougail de morue et celui aux... [Lire la suite]
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03 août 2010

Le K - béziers-

Moins d'un an après son ouverture, le K résiste toujours au marché difficile de la restauration. Ce lieu a misé très gros dès son open en proposant une carte à la fois basée sur le plaisir gustatif du pays du soleil levant et le bien être avec un espace détente /afterwork  où massages et manucures sont dispensés. La maison se base essentiellement sur Le WOK. Pour ceux qui ne savent toujours pas en quoi il consiste, il s'agit de légumes et de viandes ou poissons rapidement revenus à haute température dans une grande poêle aux... [Lire la suite]
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02 août 2010

Verrine Pêcher-mignon

Non ce n'est pas vraiment un pécher, car cette recette de verrine rapide ne vous fera absolument pas culpabiliser au niveau diététique! Peu de sucre et que de la douceur avec l'onctuosité du fromage blanc et les pêches rapidement poêlées. Cependant, j'avoue que pour avoir fait ça, j'avais très envie de faire un beau dessert un peu gourmand, d'où le petit gâteau au chocolat/noisette.La recette est toute simple:Pour 4 personnes 2 pêches jaunes très mûres12 CAS de fromage blanc battu4 CAS de Pulco exotique1 noisette de beurre Faire... [Lire la suite]
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01 août 2010

cartes postales de grèce

Me voila enfin de retour parmi vous!En effet, tout cela fut un peu épique avec toutes les grèves et surtout dans divers domaines. Mais cela ne m'a en rien dégoutée de voyager à travers ce pays aux couleurs et paysages variés. Avant d'entamer les réjouissances (la cuisine en l'occurrence), je voudrais vous faire découvrir une petite partie de ce qu'offre la grèce. Voici un bref aperçu des îles et notamment Santorini (considérée pour certains comme étant l'emplacement de l'Atlantide). Bon voyage!
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07 mars 2010

Daurade à la méditerranéenne

Apres presque trois mois à Athènes, j'ai enfin pu trouver un marché digne de ce nom avec des prix abordables et par la même occasion, j'ai pu constater que même avec des outils limités on arrive magré tout a faire quelque chose.Pour preuve, cette dorade toute fraîche qui a fait le bonheur de mon invité pour le mois. La garniture est évidemment le reflet de la cuisine locale, quoique j'ai tout de même opté pour une version moins huileuse. Et c'est un réel bonheur de trouver sur le marché des citrons qui ressemblent à de vrais citrons... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Sachertorte zum Wien

J'ai commencé l'allemand à 12ans et je me rappelle que dans 'lun de mes livres de cours, il y avait quelques recettes allemandes telles que la Bowle et le fameux Sachertorte. Et depuis, j'ai toujours eu envie d'en faire un. C'est chose faite à présent!! Le Sachertorte est Le gateau préparé dans l'hotel Sacher de Vienne. Il y a deux façons de le faire: La première est de mettre la confiture au milieu des deux génoises et l'autre consiste en le fait de la mettre au dessous du glaçage.Pour ma part , j'ai opté pour la première, pour... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Cake à la banane et au chocolat fondant

Que faire de bananes qui dépérissent dans leur coin et qui virent de jour en jour à vue d'œil au noir? La meilleure solution est de les réduire en purée pour en faire un cake a la banane qui ne se refuse jamais pour le petit déjeuner au goût exotique dès le réveil!La base de la recette est tirée du blog Anne stram Gram que vous retrouverez ici .Je n'ai fait que rajouter quelques carrés de chocolat pour un petit déjeuner plus gourmand.
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