750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la faim des haricots
la faim des haricots
Archives
Derniers commentaires
30 septembre 2009

Du chocolat à foison!!!

Du chocolat à foison!!!
Pour le petits chanceux du Languedoc ou pour ceux qui pour l'occasion seraient tentés de nous rendre visite, le salon du chocolat réouvre ses portes du 2 au 4 octobre à Palavas. C'est l'occasion de déguster et découvrir de nouvelles saveurs sucrées mais...
Publicité
29 septembre 2009

Confiture de cerises-cannelle

Confiture de cerises-cannelle
Voila une recette que j'ai préparée cet été, pendant la saison des cerises! Ne sachant pas trop quoi faire des dizaines de kilos de fruits venant du cerisier de mes parents, une bonne partie s'est transformée en clafoutis et celle-ci, en confiture. En...
27 septembre 2009

L'auberge du presbytère à Vailhan

L'auberge du presbytère à Vailhan
L'auberge du presbytère barrage des olivettes34320 Vailhan04.67.24.76.49 On m'avait parlé du restaurant "L'auberge du presbytère" en grand bien et il n'a pas fallu énormément me forcer la main pour que je décide d'y aller. Pour vous décrire un peu les...
23 septembre 2009

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
L'été nous a quitté pour que l'automne pointe le bout de son nez. Les envies de chaleur pourtant restent encore là. Alors pour se délecter de la couleur ensoleillée du potimarron, je vous propose un velouté. Préparation 30 min Pour deux frileux 1 potimarron1...
21 septembre 2009

Gâteau mousseux au chocolat

Gâteau mousseux au chocolat
Ce dessert est tiré d'un livre de recette entièrement consacré au chocolat. Le gâteau est parfait pour un anniversaire léger et gourmand! Préparation : 40 min Cuisson: 15 min Réfrigération: 3 heuresPour 12 personnes 6 oeufs80 g de sucre glace25 g de cacao...
Publicité
20 septembre 2009

Le poivron se fait forestier

Le poivron se fait forestier
Parfois, l'on se demande ce que l'on peut bien faire avec des restes du réfrigérateur. Pour ma part, il s'agissait d'un fond de boîte de pois chiches. Nos acteurs principaux entrent en scène, suivez le guide: Préparation: 30 minPour 2 personnes 2 poivrons150...
16 septembre 2009

Sablé basilic aux quetsches

Sablé basilic aux quetsches
Préparation: environ 30 min Pour 2 personnes: 30 g de farine15 g de beurre mou5 cl d'huile d'olive au basilic20 g de sucre6 quetsches Préchauffer le four à 180°C.Verser la farine dans un saladier et la travailler avec le beurre ramolli. Ajouter l'huile...
12 septembre 2009

Le traditionnel Börek fêta épinard

 Le traditionnel Börek fêta épinard
1 paquet de yufkas ou feuilles de filo200g de Fêta300g d'épinard en feuille3 c à s persil platPoivre du moulinhuile d'olive Couper les feuilles filo ou yufka en deux. Ajouter en longueur au centre le mélange persil plat, fêta et feuilles d'épinard. Le...
11 septembre 2009

Le Pré vert

Le Pré vert
Rien de tel que de se restaurer dans un lieu calme adossé à une église sur une petite place ombragée. Le Pré vert fait parti de ces restaurants qui vous enchantent dès le premier regard. Il a ce charme qui nous rappelle toutes , étant enfant, nos dînettes...
7 septembre 2009

La tarte au chocolat!!

La tarte au chocolat!!
C'est lundi, les gens sont tristes... oui pour une bonne partie d'étudiants, dont je fais partie, aujourd'hui était la rentrée. Pour remettre un peu de bonheur et repulper nos zygomatiques, rien de mieux que du magnésium! Non, je ne fais pas l'apologie...
Publicité
1 2 > >>
la faim des haricots
Publicité
Publicité